Ingrédients
- 450 g de haricots verts
- 4 pommes de terre
- 4 tomates
- quelques olives noires
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de xérès
- 1 filet de jus de citron
- sel, poivre
Préparation
-
Pour réaliser votre salade aux haricots verts :
-
Faites bouillir de l'eau dans un casserole. Plongez-y les pommes de terre coupés en morceaux égaux.
-
Au bout de 5 min de cuisson, ajoutez les haricots verts, dont vous aurez préalablement coupé les extrémités. Laissez cuire encore 10 min, puis retirez du feu.
-
Coupez vos tomates en quartiers.
-
Préparez votre vinaigrette dans un bol en mélangeant l'huile, le vinaigre et assaisonnez.
-
Dans un saladier, mettez les haricots verts, les pommes de terre, les tomates et les olives noires. Ajoutez la vinaigrette.
-
Votre salade aux haricots verts est prête !
2.5 sur 5