Ingrédients

  • 100 g de mesclun
  • 100 g de magret de canard fumé tranché
  • 4 petits chèvres frais (type chevrettine)
  • 1 petit melon
  • 5 brins de persil plat
  • 4 fleurs de capucine
  • 4 fleurs de bourrache (ou de pensée)
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile de noisette
  • 2 cuillère(s) à café de vinaigre de framboise
  • sel, poivre

Préparation

  1. Rincez et essorez la salade.

  2. Recoupez éventuellement les tranches de magret, et éliminez une partie du gras.

  3. Ouvrez le melon en deux, éliminez les graines et découpez-le en billes à l’aide d’une cuillère parisienne.

  4. Rincez, essorez et hachez le persil.

  5. Mélangez l’huile, le vinaigre, du sel, du poivre et le persil haché.

  6. Disposez la salade dans un plat creux. Ajoutez les billes de melon, les lamelles de magret, les 4 petits chèvres. Assaisonnez de vinaigrette.

  7. Décorez avec les fleurs et servez aussitôt.

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