Ingrédients

  • 1 salade verte
  • 1/2 bocal de poivrons marinés
  • 1/2 bocal de tomates séchées
  • 1/2 bocal d'artichauts marinés
  • quelques olives noires
  • 4 oeufs
  • pour la mayonnaise:
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 càc de moutarde
  • 1/2 verre(s) d'huile de tournesol
  • pour la vinaigrette:
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère(s) à soupe de moutarde

Préparation

  1. Faire cuire les œufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 12 min.

  2. Pendant ce temps préparer la mayonnaise dans un bol disposer le jaune d'œuf et la moutarde,

  3. Incorporer au fur et à mesure l'huile toute en fouettant énergiquement toujours dans le même sens jusqu'à ce que la mayonnaise prenne.

  4. Casser la coquille des œufs et les découper en deux, enlever le jaune et mélanger le à la mayonnaise, puis remettre la préparation sur le blanc, conserver au frais 1 heure

  5. 5 minutes avant de servir les assiettes, laver et essorer la salade,

  6. Préparer la vinaigrette en disposant d'abord la moutarde, puis le vinaigre et l'huile. Fouetter le tout et ajouter la salade, les antipasti. Mélanger.

  7. Servir dans une assiettes et disposer les œufs mimosas au centre

4 sur 5