Ingrédients

  • 300 g de chou vert frisé
  • 150 g de chou chinois
  • 2 bulbes de fenouil
  • 2 pommes grannysmith
  • 1 pomme idared
  • 1 citron
  • 1 cuillère(s) à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère(s) à café de cumin en grains
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

  1. Lavez, égouttez tous les légumes. Découpez-les en fine julienne. Lavez, essuyez les pommes. Coupez-les, non pelées, en fines lamelles, sans oublier d'enlever le coeur et les pépins. Citronnez-les légèrement.

  2. Dans un bol, préparez la sauce vinaigrette additionnée d'1 cuillerée à soupe d'eau, de sel et de poivre. Mélangez délicatement tous les légumes avec les pommes. Saupoudrez de cumin en poudre et en grains.

  3. 10 mn avant de servir, versez la vinaigrette sur la salade, puis laissez macérer.

L'astuce

Si vous désirez un goût plus sucré, ajoutez des raisins blonds.

4 sur 5