Ingrédients

Préparation

  1. Disposez la queue de langouste dans une casserole ( si vous utilisez une queue de langouste congelée, la laisser dégeler 1 heure dans l'eau froide). Couvrez largement d'eau froide, salez, portez à ébullition à feu moyen puis faites cuire 20 minutes environ à feu doux sans couvrir jusqu'à ce que la queue soit prête. Couvrez. Laissez refroidir dans son eau de cuisson.

  2. Dans une casserole, mélangez le riz, 4dl d'eau, sel, poivre. Portez à ébullition, couvrez, faites cuire 15 minutes environ à feu doux jusqu'à ce que le riz soit prêt et l'eau absorbée.

  3. Retirez-le de la casserole, mettez-le sous eau froide courante jusqu'à refroidissement, égouttez à fond.

  4. Coupez les raisins en deux. Retirez les pépins. Pelez 2 oranges à vif. Coupez-les en quartiers. Pelez la pomme. Coupez-la en petits dés. Arrosez ceux-ci de jus de citron.

  5. Égouttez la langouste froide. Coupez la carapace avec des ciseaux. Détaillez la chair en médaillons.

  6. Dans un saladier, mélangez les fruits, la laitue, le riz froid, la ciboulette et quelques médaillons de langouste et du jaune d'oeuf dur écrasé.

  7. En battant, incorporez successivement à la mayonnaise le cognac, le ketchup, le jus de l'orange restante.

  8. Relevez d'un peu de tabasco.

  9. Servez avec la salade.

3.5 sur 5