Ingrédients

  • 3 poignées de roquette ou de pousses de salades mélangées
  • 2 poires mûres mais fermes
  • 120 g de stilton
  • pour la vinaigrette
  • 1 échalote hachée
  • 1 cuillère(s) à café de moutarde de dijon
  • 1 cuillère(s) à café de sucre roux
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin
  • 1 cuillère(s) à café de sauce worcestershire
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • poivre du moulin
  • piment d'espelette

Préparation

  1. Mettez tous les ingrédients de la vinaigrette dans un bocal, fermez et secouez. Ajoutez éventuellement un peu d’eau si la consistance est trop épaisse.

  2. Lavez la salade, essorez-la, mettez-la dans un saladier, versez la vinaigrette, mélangez, puis ajoutez les poires coupées en fines lamelles et le stilton émietté. Mélangez à nouveau délicatement.

L'astuce

D’origine anglaise, le stilton est une pâte persillée qui peut être remplacée par un bleu des Causses ou d’Auvergne.

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