Ingrédients

  • 200 g de comté
  • 1 belle laitue
  • 3 épaisses tranches de jambon
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 cuillère(s) à café de moutarde forte
  • 1 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile de maïs
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin blanc
  • sel, poivre

Préparation

  1. Lavez la salade et mettez les feuilles dans un grand saladier.

  2. Coupez le fromage en petits cubes, le jambon en lanières et concassez les noix. Ajoutez le tout dans le saladier.

  3. Préparez la vinaigrette en émulsionnant l'huile, le vinaigre, du sel, du poivre, la moutarde et la crème fraîche.

  4. Ciselez la ciboulette et incorporez-la à la vinaigrette. Arrosez la salade de vinaigrette et servez.

4.5 sur 5