Ingrédients

Préparation

  1. Faites chauffer de l’eau dans une casserole avec le jus du citron.

  2. Epluchez les artichauts et faites cuire les cœurs dans l’eau bouillante citronnée et salée pendant 20 à 25 mn jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Egouttez-les à fond, la tête en bas, car l’eau s’infiltre entre les petites feuilles.

  3. Dégermez et pelez les gousses d’ail, puis hachez-les. Mettez-les dans un saladier avec les cœurs d’artichauts coupés en quatre, la feta en morceaux, les olives et le 1/2 citron confit découpé en dés. Arrosez d’huile d’olive selon votre goût et ajoutez du vinaigre balsamique. Salez et poivrez. Parsemez de thym-citron effeuillé, et de basilic ou de marjolaine ciselés.

L'astuce

Vous pouvez dessaler légèrement la feta en la mettant dans un bol avec du lait pendant 30 mn.

4 sur 5