Ingrédients
- mélange de salades
- 1 petit oignon
- 1 petite aubergine
- 1 petite courgette
- 2 petites tomates
- 1/2 poivron
- 12 oeufs de caille
- 200 g de lardons allumettes
- 8 fines tranches de lard
- 4 picodons d'ardèche
- 4 tranches de pain
- sel
- poivre
- 5 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- vinaigre balsamique
Préparation
-
Lavez la salade et réservez-la au frais
-
Préparez la mini ratatouille : coupez les oignons, le poivron, l'aubergine, la courgette et les tomates en petits dés et faites-les cuire avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
-
Salez et poivrez à votre convenance et une fois cuite, laissez refroidir et réservez au frais.
-
Faites cuire les oeufs de caille et réservez-les au frais.
-
Avant de passer à table, arrosez d'une cuillère à soupe d'huile chaque tranche de pain.
-
Déposez sur chaque tranche un Picodon préalablement bardé de lard et passez-les sous le grill du four.
-
Faites revenir les lardons allumettes.
-
Au moment de servir, dressez une assiette par convive avec le mélange de salades, 2 cuillères à soupe de ratatouille froide au centre, déposez sur le bord une tranche de pain au Picodon, décorez avec 3 oeufs de caille par assiette, les lardons allumettes et arrosez de vinaigrette au vinaigre balsamique.
4.6 sur 5