Ingrédients

  • 100 g de lentilles
  • 1 pincée de sel
  • 2 grosses carottes
  • 2 avocats
  • 16 tomates cerises
  • 1 courgette
  • 4 belles cuillère(s) à soupe de houmous
  • la sauce :
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 2 cuillère(s) à café de tahini
  • 2 cuillère(s) à café de vinaigre de cidre
  • 6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à café de miel
  • sel et poivre

Préparation

  1. Faites cuire 100 g de lentilles à l’eau bouillante durant 30 à 35 mn. Égouttez-les et ajoutez-y 1 pincée de sel.

  2. Râpez 2 grosses carottes, coupez 2 avocats en tranches et 16 tomates cerises en deux, taillez 1 courgette en « spaghetti ». Disposez le tout dans deux assiettes avec 4 belles cuil. à soupe de houmous (2 par personne).

  3. Assaisonnez avec une sauce réalisée en mélangeant 2 cuil. à soupe de jus de citron, 2 cuil. à café de tahini, 2 cuil. à café de vinaigre de cidre, 6 cuil. à soupe d’huile d’olive, 2 cuil. à café de miel, sel et poivre.

L'astuce

Recette de Rens Kroes. Son livre « Power Food » (éd. Spectrum) sortira en librairie le 3 novembre, en anglais.

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