Ingrédients
- champignons noirs asiatiques séchés : 100 g
- pousses de soja : 200 g
- citrons verts : 2
- champignons de paris : 100 g
- huile d'olive : 2 cuil à soupe
- sauce soja : 2 cuil à soupe
- noix de cajou : 1 cuil à soupe
- sel, poivre
Préparation
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Rincez les champignons noirs et faites-les réhydrater dans un bol d'eau jusqu'à ce qu'ils retrouvent leur volume.
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Égouttez-les bien.Rincez et séchez dans un torchon les pousses de soja.
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Coupez les citrons verts en deux.
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Coupez les pieds des champignons de Paris, taillez les têtes en rondelles, mettez-les dans un bol avec le jus d'un 1/2 citron vert.
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Coupez l'autre moitié en fines rondelles.
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Dans une poêle, faites rapidement revenir les champignons noirs avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Salez et égouttez-les. Jetez l'huile.
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Dans un petit bol, mélangez le reste d'huile d'olive, la sauce soja, du
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Sel et du poivre.
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Dans le plat de service, dressez les pousses de soja, les champignons de
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Paris citronnés, les champignons noirs tièdes, les rondelles de citron vert.
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Arrosez avec la sauce, ajoutez les noix de cajou concassées et servez.
4 sur 5