Ingrédients

  • * 20 grosses crevettes de type "tiger" ou scampis.
  • * 4 petits piments rouges finement hachés.
  • * 1 cuillère(s) à café de pâte de curry rouge.
  • * 2 cuillère(s) à soupe de sauce de poisson
  • * 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron vert.
  • * 1 cuillère(s) à café de sucre en poudre.
  • * 1 tige de citronnelle.
  • * 1 échalote émincée.
  • * 2 cuillère(s) à soupe de feuilles de coriandre
  • * 4 cuillère(s) à soupe de feuilles de menthe
  • * 3 tasses d'eau bouillante.

Préparation

  1. 1* Bien rincer les crevettes et les laisser égoutter.

  2. 2* Mélanger les piments avec la pâte de curry, la sauce de poisson, le jus de citron et le sucre.

  3. 3* Goûter et rectifier selon que l'on désire piquant (piments), doux (citron/sauce poisson) ou sucré.

  4. 4* Dégager le coeur (tendre) de la tige de citronnelle. Découper en très fines rondelles le coeur de citronnelle pour obtenir environ 2 cuillères à soupe.

  5. 5*Ajouter à cette citronnelle l'échalote, les feuilles de coriandre grossièrement hachées et les feuilles de menthe.

  6. 6* Blanchir les crevettes dans l'eau bouillante pendant 20 secondes pour qu'elles rosissent, mais elles ne doivent pas être complètement cuites (leur "cuisson" se terminera dans le jus de citron).

  7. 7* Mélanger les crevettes encore chaude avec le mélange citronnelle, coriandre et menthe.

  8. 8* Ajouter la sauce et bien mélanger.

3 sur 5