Ingrédients
- vinaigrette balsamique
- tomates séchées
- 8 quartiers de tomates confites
- 20 pièces d'olives noires dénoyautées
- 4 cuillère(s) à soupe de pignon de pain
- 1 petit bouquet de persil plat
- 1 oignon rouge
- 1 sachet de mesclun (120g)
Préparation
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Pour faire votre salade de rouget rôti :
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Dans une poêle anti-adhésive chaude et sans matière grasse, colorez à votre convenance les pignons de pin sans cesser de remuer.
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Réservez sur une petite assiette.
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Préparez le mélange aromatique : détaillez les tomates en petits cubes, concassez grossièrement les olives, ciselez finement l'oignon rouge et le persil plat (feuilles et queues)
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Mélangez le tout dans un petit bol avec 3 cuillères à soupe de Vinaigrette Puget Balsamique Tomates séchées.
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Placez les filets de rougets « côté peau » dans une poêle anti-adhésive chaude, avec un filet d'huile d'olive.
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Laissez cuire à feu moyen 3 à 4 minutes sans les retourner. Pendant ce temps,
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Assaisonnez d'huile d'olive et de fleur de sel votre salade de mesclun.
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Dressez-la sur les assiettes. Déposez les filets de rougets légèrement superposés les uns sur les autres devant le bouquet de salade. Répartissez généreusement votre mélange aromatique sur le tout.
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Parsemez de pignons grillés et de persil ciselé.
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Bon appétit, votre salade gourmande de rouget rôti est prête !
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Crédit photo : Puget
3.6 sur 5