Ingrédients

  • 1/4 de baguette de la veille taillée en dés
  • 80 g de parmesan
  • 2 gousses d'ail passées au presseail
  • 2 filets d'anchois à l'huile finement hachés
  • 4 cuillère(s) à soupe de mayonnaise en bocal (sans additifs ni conservateurs)
  • 2 cuillère(s) à soupe de yaourt
  • 2 blancs de poulet cuits coupés en dés
  • huile d'olive
  • 1 laitue romaine émincée en lanières

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th. 6/180°. Mélangez les dés de baguette avec la moitié de l’ail et un bon filet d’huile d’olive. Placez sur la plaque du four et enfournez 10mn.

  2. Râpez la moitié du parmesan et découpez le reste en copeaux avec un économe.

  3. Dans un bol, mélangez le reste de l’ail, les anchois, le parmesan râpé, la mayonnaise et le yaourt. Répartissez dans 4 grands bocaux.

  4. Superposez en couches le poulet, les copeaux de parmesan, et enfin la laitue, en remplissant au maximum. Emportez les croûtons séparément pour qu’ils restent croustillants.

2.5 sur 5