Ingrédients

  • 2 avocats murs juste à point
  • 2 poires mures juste à point
  • 1/2 citron
  • deux cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 100 grames de parmesan
  • 1 poignée de pignons de pin
  • du sel
  • du poivre noir du moulin

Préparation

  1. Eplucher les avocats et les poires, et les émincer en fines lamelles qu'il faut déposer et superposer délicatement en alternance sur un plat de service plat.

  2. Presser le 1/2 citron, et faire goutter le jus sur les lamelles.

  3. Parsemer généreusement de lamelles de Parmesan.

  4. Saler et poivrer.

  5. 5 minutes avant de servir, griller les pignons de pin à la poêle, les laisser refroidir une minute hors de la poêle puis les parsemer sur le plat.

  6. Faire goutter de l'huile d'olive sur le plat et servir.

3.33 sur 5