Ingrédients
- 2 endives
- 1 betterave
- persil plat
- 1 kiwi
- 2 pommes granny
- des copeaux de parmesan
- 2 tranches de jambon cru et pour la vinaigrette une orange
- 2 cuillers à soupe d'huile de table
- poivre 5 baies.
Préparation
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Coupez les endives en petits morceaux après avoir retiré la base amère, épluchez et coupez la betterave, le kiwi et les deux pommes en petits cubes.
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Mélangez tous les ingrédients dans un saladier, ajoutez le persil plat finement ciselé.
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Pour la vinaigrette, pressez le jus d'une orange, ajoutez l'huile, une petite pincée de sel.
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Versez la vinaigrette sur la salade et mettez au frais deux heures avant de passer à table.
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Juste avant de servir, remuez bien la salade, ajoutez les copeaux de parmesan et le jambon cru détaillé en petites lanières.
4 sur 5