Ingrédients

  • 250 g de haricots verts
  • 250 g de pois gourmands
  • 400 g de pousses d'épinards
  • 1 oignon rouge
  • 2 grenades
  • pour la vinaigrette :
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin
  • 1 cuillère(s) à café de sauce worcestershire
  • 1 cuillère(s) à café de moutarde de dijon
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 pincée de sucre de canne
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Eboutez les haricots et les pois gourmands et faites-les cuire 10 mn dans de l’eau bouillante salée ou à la vapeur.

  2. Egouttez-les, plongez-les aussitôt dans l’eau froide pour arrêter la cuisson, égouttez-les à nouveau et mettez-les dans un saladier.

  3. Lavez les pousses d’épinards dans plusieurs eaux, égouttez-les à fond et ajoutez-les aux légumes.

  4. Mettez tous les ingrédients de la vinaigrette dans un bocal fermé avec un couvercle. Secouez énergiquement pour obtenir une sauce bien émulsionnée, puis versez-la sur les légumes.

  5. Ajoutez l’oignon rouge coupé en fines rondelles.

  6. Ouvrez les grenades en deux, retirez les graines et mélangez-les aux légumes. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

L'astuce

Vous pouvez remplacer les pousses d’épinards par un mélange de jeunes salades.
Si vous n’aimez pas le croquant des graines de grenade, pressez le jus d’une grenade et mettez-le dans la vinaigrette à la place du vinaigre et du jus de citron.

3.22 sur 5