Ingrédients
- 6 coeurs de salade
- 2 fenouils
- 1 petit radis noir
- 1 dl d'huile d'olive
- 3 cuil. à soupe
- de jus de citron
- sel, poivre
Préparation
-
Coupez les cœurs de salade, rincez-les et essorez-les. Rincez les fenouils après avoir retiré les feuilles dures et coupez-les en lamelles. Rincez le radis noir, épongez-le et coupez-le en fines lamelles.
-
Mélangez la salade, le fenouil et le radis noir.
-
Emulsionnez l’huile d’olive et le jus de citron. Salez et poivrez.
-
Nappez les trois crudités de citronnette, mélangez et servez aussitôt.
L'astuce
Apollonia Poilâne : «Un hommage à mes parents, qui commençaient toujours les repas de famille par une salade. Ils avaient une passion toute particulière pour le radis noir!»
Astuce : Choisissez une huile d’olive fruitée pour assaisonner cette salade. Si vous ne pouvez pas vous passer de vinaigre, mélangez à part égale du vinaigre de xérès et du jus de citron.
Apollonia Poilâne, qui adore l’univers du pain, a repris en 2002 la maison fondée par son grand-père Pierre puis développée par son père Lionel.
Boulangeries Poilâne, 8, rue du Cherche-Midi, Paris-6e (tél. : 01 45 48 42 59), et 49, bd de Grenelle, Paris-15e (tél. : 01 45 79 11 49).
3.5 sur 5