Ingrédients
- 1 concombre
- 2 oeufs
- 1 bouquet de menthe
- 1 cuillère(s) à café de moutarde
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- du sel, du poivre
- /2 botte de radis
- une moitié de citron
Préparation
-
Faites cuire les oeufs durs, aussitôt cuits, videz l'eau chaude et rafraîchissez-les.
-
Pelez et coupez le concombre en tranches moyennes.
-
Nettoyez les radis : retirez les deux extrémités, lavez-les et débitez-les également en rondelles.
-
Écalez les oeufs, coupez-les en rondelles.
-
Dans un bol, faites la vinaigrette : pressez la moitié de citron, mélangez la moutarde, le sel et le poivre; incorporez l'huile en filet en fouettant.
-
Sur le plat de service, répartissez en couronnes et en les arrosant chacune de vinaigrette, les concombres, les radis et les oeufs.
-
Ciselez finement les feuilles de menthe et saupoudrez-les sur l'ensemble du plat.
4.5 sur 5