Ingrédients

  • salade type mesclun
  • 120 g de tome de brebis
  • 2 poires à chair ferme
  • 1 noix de beurre
  • 2 cuillère(s) à soupe de cassonade
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 4 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • sel
  • éclats de noisette (décoration)

Préparation

  1. Pelez et coupez les poires en dés ou en lanières un peu épaisses.

  2. Faites "confire" les poires à la poele avec un peu de beurre et de cassonade pendant environ 10minutes.

  3. Coupez la tome de brebis en dés.

  4. Nettoyez et essorez la salade.

  5. Dressez les assiettes : disposez la salade mesclun, puis ajoutez la tome et les poires.

  6. Pour la vinaigrette : mélangez l'huile et le vinaigre avec le miel, assaisonnez selon votre goût. La vinaigrette ne doit pas être trop acide.

  7. Assaisonnez la salade avec la vinaigrette, décorez avec quelques éclats de noisette.

  8. Servez avec une tranche de pain aux céréales grillée.

3 sur 5