Ingrédients

  • 50 g de beurre mou
  • 25 g d'anchois à l'huile
  • 8 rattes du touquet
  • 6 champignons oronges
  • 1 échalote
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre
  • 100 g de crème fleurette
  • quelques feuilles de moutarde
  • sel, poivre

Préparation

  1. Allumez le four sur th. 6/180°.

  2. Préparez le beurre d'anchois : mixez 50 g de beurre mou avec 25 g d'anchois à l'huile bien égouttés.

  3. Lavez 8 rattes du Touquet et mettez-les sans les essuyer dans un plat avec le beurre d'anchois, puis enfournez-les 30 mn en les roulant dans le beurre à mi-cuissson ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres à cœur.

  4. Nettoyez et émincez finement 6 champignons oronges.

  5. Faites réduire dans une casserole 1 échalote pelée et hachée finement dans 1 c. à soupe de vinaigre, versez 100 g de crème fleurette et faites chauffer sur feu doux, salez et poivrez. Émulsionnez la sauce avec un mixeur.

  6. Répartissez dans des petites assiettes les pommes de terre coupées en rondelles, les champignons et versez l'émulsion d'échalote. Poivrez, parsemez de quelques feuilles de moutarde et servez aussitôt.

  7. Réalisation Sandrine Giacobetti

L'astuce

Recette adaptée de chez Abri

4.2 sur 5