Ingrédients

  • 4 escalopes de poulet
  • 250 g de salades mélangées (trévise, scarole, frisée, feuille de chêne)
  • 1 petit bocal de tomates séchées à l'huile
  • 200 g de fromage de brebis (ossauiraty)
  • 1 boîte de poivrons rouges pelés
  • 10 cl de crème fraîche
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère(s) à café de paprika en poudre
  • sel, poivre

Préparation

  1. Coupez les escalopes en lamelles et faites-les cuire 10 mn à la vapeur.

  2. Pendant ce temps, nettoyez, lavez et épongez les salades. Coupez-les en lanières.

  3. Détaillez le fromage en dés.

  4. Égouttez les poivrons et épongez-les dans du papier absorbant. Coupez-les en morceaux.

  5. Égouttez les tomates et hachez-les grossièrement.

  6. Mettez du sel et du poivre dans un saladier, ajoutez la crème et le vinaigre, mélangez, puis mettez la salade, les poivrons, les tomates et le fromage dans le saladier. Remuez délicatement.

  7. Dès que les lamelles de poulet sont cuites, versez-les dans un bol. Ajoutez l'huile d'olive, le paprika, salez, poivrez, puis mélangez.

  8. Répartissez le poulet tiède sur la salade et servez aussitôt.

4.5 sur 5