Ingrédients

Pour la vinaigrette

  • 6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère(s) à café de sauce worcestershire
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 3 pincées de sucre roux
  • 1 cuillère(s) à soupe de moutarde forte
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Effilez les haricots verts et faites-les cuire 10 à 15 mn dans de l’eau bouillante, salez à mi-cuisson, plongez-les dans l’eau froide dès qu’ils sont cuits et égouttez-les.

  2. Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée en suivant les indications sur le paquet. Égouttez-les et mettez-les dans un grand saladier, ajoutez les haricots, les tomates confites coupées en 2 ou en 4 selon leur grosseur, la roquette et le cerfeuil effeuillé, lavé et ciselé.

  3. Réunissez tous les ingrédients pour la vinaigrette dans un bocal avec 2 c. à soupe d’eau, fermez, secouez bien pour obtenir une sauce homogène, et versez sur la salade. Mélangez et servez aussitôt.

L'astuce

Bâtonnets de courgette, cocos plats en tronçons, bouquets de brocolis ou un mélange de légumes peuvent compléter ou remplacer les haricots verts.

3 sur 5