Ingrédients
- 2 saucisses de morteau
- 4 endives
- 1/2 betterave cuite
- 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin
- sel
- poivre
- 2 pommes
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile de noix
- 1 noix de beurre
Préparation
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Coupez les endives, épluchez et taillez la betterave en dés.
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Poêlez rapidement les saucisses coupées en tranches et réservez-les.
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Dans la même poêle, ajoutez une noix de beurre, et faites blondir 3 min à feu doux les pommes épluchées et coupées en quartiers.
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Mélangez le vinaigre. Salé et poivré à l'huile.
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Dans un plat de service, disposez une couronne de tranches de pommes et de tranches de saucisses intercalées avec, au centre, les endives et la betterave.
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Nappez de vinaigrette et servez.
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L'idée plus du chef : vous pouvez décorer de quelques fines herbes et de cerneaux de noix.
4 sur 5