Ingrédients
- 600 g de paleron entièrement dénervé
Pour la marinade
- 2 cuillère(s) à soupe de sauce d'huîtres
- 4 cuillère(s) à soupe de nuocmâm
- 1 noix de gingembre frais râpé
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 cuillère(s) à café de sucre roux
Pour la salade
- 1 bouquet de menthe
- 1 bouquet de coriandre
- 1 concombre
- 1 échalote
- 1 petit piment
- huile de sésame
- le jus de 1 citron vert
- 2 cuillère(s) à soupe de cacahuètes grillées
Préparation
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Préparez la marinade : mélangez tous les ingrédients de la marinade puis versez-la sur la viande. Mettez au frais 1 h.
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Faites-la ensuite revenir dans une poêle 8 mn en la retournant toutes les 2 mn, et laissez refroidir.
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Gardez la sauce de cuisson et, si nécessaire, délayez-la avec un petit peu d’eau.
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Préparez la salade : ciselez les herbes au-dessus d’un saladier, ajoutez le concombre (pelé ou non, mais dans ce cas, rincez-le) coupé en petits cubes, l’échalote émincée, la viande coupée en fines lamelles, quelques rondelles de piment, un filet d’huile de sésame, la sauce de cuisson et le jus du citron.
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Mélangez bien, parsemez de cacahuètes et servez.
L'astuce
La viande peut mariner plus longtemps, jusqu’à 24 h, elle n’en sera que plus tendre et plus goûteuse.
3.93 sur 5