Ingrédients

  • 600 g de paleron entièrement dénervé

Pour la marinade

  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce d'huîtres
  • 4 cuillère(s) à soupe de nuocmâm
  • 1 noix de gingembre frais râpé
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 cuillère(s) à café de sucre roux

Pour la salade

Préparation

  1. Préparez la marinade : mélangez tous les ingrédients de la marinade puis versez-la sur la viande. Mettez au frais 1 h.

  2. Faites-la ensuite revenir dans une poêle 8 mn en la retournant toutes les 2 mn, et laissez refroidir.

  3. Gardez la sauce de cuisson et, si nécessaire, délayez-la avec un petit peu d’eau.

  4. Préparez la salade : ciselez les herbes au-dessus d’un saladier, ajoutez le concombre (pelé ou non, mais dans ce cas, rincez-le) coupé en petits cubes, l’échalote émincée, la viande coupée en fines lamelles, quelques rondelles de piment, un filet d’huile de sésame, la sauce de cuisson et le jus du citron.

  5. Mélangez bien, parsemez de cacahuètes et servez.

L'astuce

La viande peut mariner plus longtemps, jusqu’à 24 h, elle n’en sera que plus tendre et plus goûteuse.

3.93 sur 5