Ingrédients
- 2 beaux colvert graisse d'oie
- 5 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- 1 pincée de muscade
- sel, poivre
- 1 bouteille de bon vin rouge
- 4 tranches de pain de mie
Préparation
-
Épluchez les échalotes et les oignons, hachez-les.
-
Découpez les colverts en 4 morceaux.
-
Réservez les coeurs, les foies et les poumons.
-
Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de colvert dans la graisse d'oie, lorsqu'ils sont dorés, retirez-les et gardez-les au chaud, faites alors revenir à la place des colverts, les échalotes et les petits oignons.
-
Arrosez avec le vin rouge, réservez la valeur d'un demi verre de vin, ajoutez la
-
Gousse d'ail écrasée, le bouquet garni, le sel, le poivre.
-
Remettez les morceaux dans la cocotte et laissez mijoter 1h30 mn environ.
-
Hachez très fin au couteau, le foie, le coeur et les poumons.
-
Ajoutez le demi verre de vin, assaisonnez sel, poivre et muscade.
-
Faites revenir rapidement la farce dans un peu de beurre.
-
Garnissez les toasts avec cette farce.
-
Servez le colvert nappé de sa sauce filtrée entouré des délicieux toasts.
3.67 sur 5