Ingrédients
- 18 noix de saintjacques (ou plus)
- 3 feuilles d'algues nori
- 4 cuillère(s) à soupe de graines de sésame dorées
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive ou d'huile de sésame
- poivre du moulin
Préparation
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Concassez grossièrement les feuilles d’algues (elles se brisent facilement) et mélangez-les aux graines de sésame.
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Ajoutez un peu de sel et de poivre.
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Allumez le gril du four.
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Badigeonnez les noix de saint-jacques avec un peu d’huile de votre choix, passez-les dans le mélange algues-sésame et déposez-les au fur et à mesure dans un plat à four. Faites-les cuire sous le gril pendant 4 mn de chaque côté, en positionnant le plat à 15 cm des résistances. Servez aussitôt.
L'astuce
Le conseil de Marie Leteuré : Vous pouvez aussi cuire les saint-jacques pendant 6 mn à la vapeur en les plaçant dans une assiette creuse posée sur le panier perforé du cuit-vapeur.
Le conseil de Véronique Liégeois : Un plat très léger en calories mais bien pourvu en protéines. Son apport en oligo-éléments est particulièrement élevé, notamment en iode, indispensable au bon fonctionnement de la thyroïde.
Recette extraite de "Mes petits plats légers" de Marie Leteuré et Véronique Liégeois.
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