Ingrédients

  • 18 noix de saintjacques (ou plus)
  • 3 feuilles d'algues nori
  • 4 cuillère(s) à soupe de graines de sésame dorées
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive ou d'huile de sésame
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Concassez grossièrement les feuilles d’algues (elles se brisent facilement) et mélangez-les aux graines de sésame.

  2. Ajoutez un peu de sel et de poivre.

  3. Allumez le gril du four.

  4. Badigeonnez les noix de saint-jacques avec un peu d’huile de votre choix, passez-les dans le mélange algues-sésame et déposez-les au fur et à mesure dans un plat à four. Faites-les cuire sous le gril pendant 4 mn de chaque côté, en positionnant le plat à 15 cm des résistances. Servez aussitôt.

L'astuce

Le conseil de Marie Leteuré : Vous pouvez aussi cuire les saint-jacques pendant 6 mn à la vapeur en les plaçant dans une assiette creuse posée sur le panier perforé du cuit-vapeur.
Le conseil de Véronique Liégeois : Un plat très léger en calories mais bien pourvu en protéines. Son apport en oligo-éléments est particulièrement élevé, notamment en iode, indispensable au bon fonctionnement de la thyroïde.
Recette extraite de "Mes petits plats légers" de Marie Leteuré et Véronique Liégeois.

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