Ingrédients
- pour 4 personnes
- 1 kg de noix de saint jacques
- 8 poireaux
- 2 cubes de bouillon (volaille, poisson…)
- 1 càc de cumin
- 2 cuillère(s) à soupe de beurre d'escargot
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 25 g de beurre
Préparation
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Laver les poireaux, couper le bout et les émincer.
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Faire chauffer 1càs d'huile d'olive dans une sauteuse et jetez y les poireaux.
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Au bout de 10 minutes de cuisson lorsqu'ils commencent à devenir un peu fondant et qu'ils ont rendu un peu d'eau, ajouter le cumin et les cubes de bouillon émiettés.
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Poursuivre la cuisson pendant 15 min à feu doux tout en remuant régulièrement.
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Au dernier moment faire fondre le beurre dans la poêle, verser les saint jacques, faire cuire 1 à 2 min maxi sur chaque face à feu vif afin qu'elles soient croustillantes et fondantes à l'intérieur.
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Déposer le beurre d'escargot sur les saints jacques encore chauds.
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Dans une assiette disposer un peu de fondue de poireaux de façon à former une galette et déposer les noix de saint jacques dessus, servez aussitôt.
3.03 sur 5