Ingrédients

  • pour 4 personnes
  • 1 kg de noix de saint jacques
  • 8 poireaux
  • 2 cubes de bouillon (volaille, poisson…)
  • 1 càc de cumin
  • 2 cuillère(s) à soupe de beurre d'escargot
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 25 g de beurre

Préparation

  1. Laver les poireaux, couper le bout et les émincer.

  2. Faire chauffer 1càs d'huile d'olive dans une sauteuse et jetez y les poireaux.

  3. Au bout de 10 minutes de cuisson lorsqu'ils commencent à devenir un peu fondant et qu'ils ont rendu un peu d'eau, ajouter le cumin et les cubes de bouillon émiettés.

  4. Poursuivre la cuisson pendant 15 min à feu doux tout en remuant régulièrement.

  5. Au dernier moment faire fondre le beurre dans la poêle, verser les saint jacques, faire cuire 1 à 2 min maxi sur chaque face à feu vif afin qu'elles soient croustillantes et fondantes à l'intérieur.

  6. Déposer le beurre d'escargot sur les saints jacques encore chauds.

  7. Dans une assiette disposer un peu de fondue de poireaux de façon à former une galette et déposer les noix de saint jacques dessus, servez aussitôt.

3.03 sur 5