Ingrédients

Préparation

  1. Epluchez les pommes de terre. Coupez-les en rondelles de 1 cm d’épaisseur puis découpez-y à l’emporte-pièce 6 disques de 3 cm de diamètre.

  2. Versez de l’huile d’olive dans une casserole, ajoutez le romarin, salez et portez le feu à 70 °C. Faites-y cuire 30 mn les palets de pommes de terre.

  3. Rincez les noix de saint-jacques à l’eau glacée, puis épongez-les.

  4. Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et saisissez-y les noix de saint-jacques sur une seule face pendant 1 mn. Baissez sur feu moyen, ajoutez le beurre et, en fin de cuisson, arrosez de jus de citron. Servez accompagné des palets de pommes de terre. Poivrez au moment de déguster.

L'astuce

Attendez que la cuisson des palets de pommes de terre soit terminée avant de rôtir les noix de saint-jacques.

Recette de Denis Fétisson, La Place de Mougins, 06250 Mougins. Tél. : 04 93 90 15 78. laplacedemougins.com

4.8 sur 5