Ingrédients
- et 20 coquilles stjacques (comptez entre 4 et 5 noix de stjacques par personnes)
- beurre d'herbes
- 4 branches de céleris
- croûtons
- sel, poivre
Préparation
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Faites nettoyer vos coquilles par votre poissonnier mais laissez les noix dans la coquille. Rajoutez sel et poivre.
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Rajoutez le beurre d'herbes. (Le beurre d'herbes est composé d'estragon, de ciboulettes, de persil, de piment d'Espelette et de jus de citron).
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Coupez le céleri boule à la mandoline pour en faire de la julienne.
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Pour la purée de céleri, mettez à cuire longtemps le céleri dans du lait avec du riz.
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Égouttez le tout et passez au moulin à purée. Montez la au beurre et rajoutez une cueillere à chantilly.
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Mettez le céleri en julienne dans une poêle avec de l'huile d'olive. L'objectif est qu'il reste croustillant.
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Mettez les saint jacques au four 4 minutes à 200° ( thermostat 7).
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Sur chaque Saint Jacques posez le céleri, du persil, de la ciboulette et des croûtons.
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Dressez l'assiette.
4 sur 5