Ingrédients

  • et 20 coquilles stjacques (comptez entre 4 et 5 noix de stjacques par personnes)
  • beurre d'herbes
  • 4 branches de céleris
  • croûtons
  • sel, poivre

Préparation

  1. Faites nettoyer vos coquilles par votre poissonnier mais laissez les noix dans la coquille. Rajoutez sel et poivre.

  2. Rajoutez le beurre d'herbes. (Le beurre d'herbes est composé d'estragon, de ciboulettes, de persil, de piment d'Espelette et de jus de citron).

  3. Coupez le céleri boule à la mandoline pour en faire de la julienne.

  4. Pour la purée de céleri, mettez à cuire longtemps le céleri dans du lait avec du riz.

  5. Égouttez le tout et passez au moulin à purée. Montez la au beurre et rajoutez une cueillere à chantilly.

  6. Mettez le céleri en julienne dans une poêle avec de l'huile d'olive. L'objectif est qu'il reste croustillant.

  7. Mettez les saint jacques au four 4 minutes à 200° ( thermostat 7).

  8. Sur chaque Saint Jacques posez le céleri, du persil, de la ciboulette et des croûtons.

  9. Dressez l'assiette.

4 sur 5