Ingrédients

  • 500 g de stjacques congelées ou fraiches
  • 1 berlingot de crème liquide allégée ou non
  • 4 échalotes
  • 2 verre(s) de vin blanc riesling de préférence
  • 1 peu de margarine ou de beurre pour la cuisson
  • 2 sachets de riz parfumé
  • 1 petite boite(s) d oeuf de lump
  • feuille de salade
  • farine

Préparation

  1. Cuire le riz pendant que vous préparez les St-Jacques.

  2. Faire fondre la matière grasse dans 1 poêle, faire revenir les échalotes finement hachées sans les faire roussir, ensuite rajouter les St-Jacques (bien égouttées) 2 à3mn de chaque coté, ajouter la crème liquide et le vin blanc. Laisser mijoter 10mn.

  3. Sur 4 assiettes mettre 1 feuille de salade, disposer les St-Jacques à coté, prendre 1 tasse à café la remplir de riz et la démouler sur l'assiette.

  4. Décorer avec les œufs de lump nappé de sauce échalote soit liquide ou rajouter à la sauce de la maïzena ou de la farine pour épaissir la sauce (à votre convenance).

4 sur 5