Ingrédients
- 12 coquilles saintsjacques
- salade tendre
- 100 g de mâche
- 1 endive
- 1 mangue
- 1 jus de citron vert
- 1 dl d'huile d'olive
- 1 botte de ciboulette ciselée
- fleur de sel
- sel, poivre
Préparation
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Découpez chacune des noix en 5 ou 6 rondelles et disposez les sur une grande assiette
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Pelez et découpez la mangue en petits dés. Réservez 3/4 dés de mangue
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Écrasez le 1/4 restant à la fourchette pour obtenir une fine purée
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Ajoutez le jus de citron vert, le sel, le poivre et l'huile d'olive et bien mélangez l'ensemble
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Avec une partie de cette marinade, badigeonnez les Saint-Jacques et laissez au frais au moins 1heure
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Au moment de servir mélangez l'ensemble des salades avec la ciboulette ciselée et assaisonnez avec la marinade. Disposez la salade sur les assiettes, ajoutez les lamelles de Saint-Jacques marinées et les dés
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De mangue.
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Terminez en ajoutant un peu de fleur de sel sur les Saint-Jacques
4 sur 5