Ingrédients
- 800 g de noix de saintjacques,
- 1 sachet de courtbouillon au vin blanc ,
- 2 l d'eau,
- 4 poireaux,
- 10 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- pour la sauce :
- 25 g de beurre
- 25 g de farine
- 2 pincées de safran en poudre,
- 1 cuiller à soupe de crème fraîche
- sel, poivre.
Préparation
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Dans une casserole, délayez le court-bouillon dans l'eau froide et portez à ébullition. Pendant ce temps, lavez les poireaux, ôtez le vert et coupez le blanc en rondelles.
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Dans une poêle, faites revenir les poireaux avec le beurre et laissez cuire 5 mn environ. Pochez les noix de Saint-Jacques 5 min dans le court-bouillon et réservez-en 1/4 de litre.
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Réalisez la sauce : dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Versez le court-bouillon en une seule fois, mélangez et laissez épaissir. Ajoutez le safran, la crème fraîche et assaisonnez à votre convenance. Ajoutez la crème fraîche à la fondue de poireaux.
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Dans chaque assiette, répartissez les noix de Saint-Jacques sur un lit de fondue de poireaux et versez un filet de sauce safranée tout autour.
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Vos Saint-Jacques et fondue de poireaux sont prêtes, régalez-vous!
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