Ingrédients
- 200 g de champignons de paris frais ou en conserve
- 9 noix de saint jacques avec corail
- 2 échalotes
- 50 g de beurre demisel
- 300 ml de muscadet
- 150 ml de crème liquide épaisse
- 1 cuillère(s) à soupe de maïzena
- 3 brins de persil haché
- 1 dose de safran
- 4 cuillère(s) à soupe de chapelure
- sel et poivre noir
Préparation
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Emincez délicatement les champignons. Lavez les noix de Saint-Jacques à grande eau, égouttez-les et essuyez-les.
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Épluchez et émincez les échalotes, faites-les revenir dans une sauteuse avec le beurre et les champignons. Ajoutez les noix de Saint-Jacques et versez le muscadet, maintenez une petite ébullition pendant 10 mn.
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Dans un grand bol, délayez la Maïzena dans la crème, rajouter le safran et mélangez. Prélevez 125 ml du jus de cuisson des coquilles, versez-les dans le bol et mélangez bien, reversez ensuite l'ensemble dans la sauteuse. Ramenez le tout à ébullition pendant 5 mn. Préchauffez votre four thermostat 200°.
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Versez équitablement la préparation dans chaque coquille, ou à défaut ramequin, en plaçant au centre de chacune: 3 noix de saint-Jacques, recouvrez de chapelure, placez au centre de la coquille une noisette de beurre et parsemez de persil.
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Enfournez 15 mn sur position grill. Servez aussitôt.
3 sur 5