Ingrédients

  • 450 g de noix de coquilles saintjacques avec corail
  • 2 cuillère(s) à soupe de ciboule finement hachés (persil ou ciboulette)
  • une cuillère(s) à soupe de gingembre frais finement haché (le gingembre en poudre peut faire l'affaire)
  • une cuillère(s) à soupe d'ail
  • une cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide
  • sauce :
  • une cuillère(s) à soupe de vin de riz ou de xérès sec (un vin blanc peut faire l'affaire)
  • 2 cuillère(s) à café de sauce de soja claire
  • 2 cuillère(s) à café de sauce soja noire
  • 2 cuillère(s) à café de sauce pimentée
  • 2 cuillère(s) à café de purée de tomates
  • une cuillère(s) à café de sucre
  • une demi cuillère(s) à café de sel
  • une demi cuillère(s) à café de poivre blanc fraîchement moulu (ou poivre noir traditionnel)
  • 2 cuillère(s) à café d'huile de sésame (facultatif)

Préparation

  1. Chauffez un wok à feu vif (ou une grande poêle à frire ou une sauteuse). Versez-y l'huile. Dès que la fumée sort, faites sauter le gingembre, l'ail et la ciboule pendant 10 secondes.

  2. Ajoutez les coquilles Saint-Jacques et faites-les revenir une minute en remuant.

  3. Ajoutez les ingrédients de la sauce, à l'exception de l'huile de sésame. Poursuivez la cuisson 4 minutes, jusqu'à ce que les coquilles soient fermes et enrobées de sauce.

  4. Versez l'huile de sésame, prolongez la cuisson une minute avant de servir.

  5. Vos Saint-Jacques à la sichuanaise sont prêtes, bon appétit!

  6. Découvrez plus de recettes de Saint-Jacques: poêlée de Saint-Jacques, cassolette de Saint-Jacques, brochette de Saint-Jacques...

3 sur 5