Ingrédients
- 450 g de noix de coquilles saintjacques avec corail
- 2 cuillère(s) à soupe de ciboule finement hachés (persil ou ciboulette)
- une cuillère(s) à soupe de gingembre frais finement haché (le gingembre en poudre peut faire l'affaire)
- une cuillère(s) à soupe d'ail
- une cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide
- sauce :
- une cuillère(s) à soupe de vin de riz ou de xérès sec (un vin blanc peut faire l'affaire)
- 2 cuillère(s) à café de sauce de soja claire
- 2 cuillère(s) à café de sauce soja noire
- 2 cuillère(s) à café de sauce pimentée
- 2 cuillère(s) à café de purée de tomates
- une cuillère(s) à café de sucre
- une demi cuillère(s) à café de sel
- une demi cuillère(s) à café de poivre blanc fraîchement moulu (ou poivre noir traditionnel)
- 2 cuillère(s) à café d'huile de sésame (facultatif)
Préparation
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Chauffez un wok à feu vif (ou une grande poêle à frire ou une sauteuse). Versez-y l'huile. Dès que la fumée sort, faites sauter le gingembre, l'ail et la ciboule pendant 10 secondes.
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Ajoutez les coquilles Saint-Jacques et faites-les revenir une minute en remuant.
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Ajoutez les ingrédients de la sauce, à l'exception de l'huile de sésame. Poursuivez la cuisson 4 minutes, jusqu'à ce que les coquilles soient fermes et enrobées de sauce.
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Versez l'huile de sésame, prolongez la cuisson une minute avant de servir.
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Vos Saint-Jacques à la sichuanaise sont prêtes, bon appétit!
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3 sur 5