Ingrédients
- 50 g de pâte brisée
- 400 g de pâte à choux
- 1 oeuf
- 450 g de sucre
- 450 g de vinaigre
- 1,5 l de crème pâtissière
- 4 feuilles de gélatine
- 6 blancs d'oeufs
Préparation
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Abaisser la pâte brisée et découper un cercle de 22 cm de diamètre.
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La piquer.
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A l'aide d'une poche munie d'une douille unie, dresser une couronne de pâte à choux à 3 mm du bord. Dresser environ une quinzaine de petits choux.
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Dorer le tout à l'oeuf battu.
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Cuire à four moyen 200°C (th 6-7), pendant 15 minutes environ.
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Préparer un caramel avec 200 g de sucre, 70 g d'eau et quelques gouttes de vinaigre.
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Tremper le dessus des petits choux et les coller sur le tour du St-Honoré.
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Ajouter les feuilles de gélatine préalablement trempées dans l'eau froide, à la crème pâtissière encore chaude.
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Incorporer les blancs en neige dans la crème encore chaude.
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Dresser la crème obtenue à l'aide d'une grosse douille cannelée.
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Réserver aussitôt au frais.
4.5 sur 5