Ingrédients

Préparation

  1. Préparer le coulis de framboise en faisant chauffer 400g de fruits avec 50g de sucre pendant 10 minutes à feu doux.

  2. Passer le coulis à l’aide d’une passoire fine et laisser refroidir.

  3. Préparer la pâte des sablés: mélanger le beurre et la farine, puis ajouter le sucre, la levure, le safran en poudre et les jaunes d’œufs. Former une boule et mettre au frigo pendant une heure.

  4. Etaler la pâte pour qu’elle fasse un centimètre d’épaisseur et découper des ronds à l’emporte- pièces.

  5. Faire cuire 15 minutes à 180°.

  6. Mélanger le sucre vanillé avec la crème et mettre dans un siphon avec une cartouche de gaz (ou monter la chantilly au fouet si vous n’avez pas de siphon).

  7. Dresser en mettant un trait de chantilly sur un sablé, puis les framboises en corolle et recouvrir d’un autre sablé, accompagné du coulis de framboise.

3 sur 5