Ingrédients

Préparation

  1. Coupez le beurre en petits dés et laissez-le ramollir à température ambiante.

  2. Préchauffez le four th. 5 (150 °C).

  3. Hachez grossièrement le chocolat avec un couteau.

  4. Versez la farine de blé, la farine de maïs, le sucre et la levure dans un saladier. Ajoutez le beurre mou et mélangez avec les doigts pour obtenir un mélange sableux.

  5. Ajoutez le chocolat haché, les cranberries, puis le lait, pour lier la pâte. Formez une boule friable.

  6. Etalez la pâte dans un moule rectangulaire d’environ 20 x 30 cm. Lissez légèrement du plat de la main.

  7. Faites cuire au four pendant 25 mn, en surveillant. Le biscuit ne doit pas trop colorer (sinon, couvrez-le d’une feuille d’aluminium).

  8. Laissez tiédir le biscuit pendant 10-15 mn, puis découpez-le en losanges ou en triangles. Saupoudrez de sucre glace.

L'astuce

Des biscuits riches en antioxydants grâce au chocolat et aux cranberries. Pleins d’énergie, ils sont bienvenus au petit déjeuner et au goûter. Ils se conservent très facilement 3 jours dans une boîte hermétique.

2.75 sur 5