Ingrédients
- 130 g de beurre mou
- 80 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 250 g de farine d'épeautre (ou de blé)
- 200 g de couverture ivoire
- 100 g de crème fleurette
- 3 cs de brisures de framboises (ou confiture de framboise)
- 50 g de purée de framboise (à défaut coulis)
- 2 cuillère(s) à café bombées de café lyophilisé
- 1 cs de beurre mou
Préparation
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La pâte :
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Dans le bol du robot, crémer le beurre et le sucre. Incorporer les jaunes un à un puis la farine tamisée.
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Former une boule et réserver au frais 30 mn dans un film alimentaire.
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Abaisser au rouleau la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 3-4 mm.
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Découper les sablés à l'aide d'un emporte pièce et les piquer avec une fourchette. Les déposer sur une feuille de cuisson (ou papier sulfurisé).
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Cuire dans un four préchauffé à 180°c pendant 10-12 mn. A la sortie du four, laisser refroidir les biscuits sur une grille avant de les garnir.
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Ganache framboise :
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Faire bouillir 50g de crème puis la verser en 3 fois sur 100g de couverture ivoire (en pistole ou hachée) en mélangeant à la maryse. Incorporer la pulpe et les brisures de framboise.
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Verser la ganache dans une poche à douille et réserver au frais 30 mn minimum le temps de faire prendre la ganache.
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Ganache au café :
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Faire bouillir 50g de crème avec le café puis la verser en 3 fois sur 100g de couverture ivoire en mélangeant à la maryse.
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Ajouter 1 cs de beurre et bien mélanger. Réserver au frais 30 mn dans une poche à douille.
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Une fois les sablés complètement refroidis, les garnir de ganache à l'aide de la poche à douille ou une cuillère à café sans trop aller près des bords. Recouvrir la ganache d'un 2ème biscuit.
3 sur 5