Ingrédients

Préparation

  1. Préparez la pâte à sablés. Mettez la farine, le beurre, le sucre, le sel et la levure dans le bol d’un batteur-mélangeur et laissez tourner 10 mn. Etalez la pâte sur une surface plane de façon à former un carré de 5 mm d’épaisseur. Placez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et mettez au froid pendant 30 mn.

  2. Taillez alors des ronds de pâte de 7 à 8 cm à l’aide d’un emporte-pièce, placez-les dans des petits moules et faites cuire au four 10 mn à th. 4-5/140°.

  3. Préparez la crème chiboust. Mélangez les jaunes, le sucre et la Maïzena, et battez au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Faites bouillir le lait et versez doucement sur le mélange jaunes d’oeufs-sucre.

  4. Mettez le tout dans une casserole et faites chauffer sans bouillir pendant 3 à 4 mn en remuant avec une spatule comme pour une crème pâtissière. Dans le même temps, faites chauffer le miel avec 1 c.à soupe d’eau.

  5. Battez les blancs en neige et, dès qu’ils sont fermes, versez le miel bouillant. Continuez à fouetter quelques minutes. Mélangez enfin délicatement les blancs d’oeufs au miel et la crème pâtissière. Coupez les fraises en 2 et roulez-les dans le sucre. Mettez les sablés ronds dans un plat de service, disposez les fraises dessus et recouvrez le tout avec 2 c.de crème chiboust.

4 sur 5