Ingrédients
Préparation
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Mélangez la farine et le sucre. Ajoutez 175 g de beurre à température ambiante en le pétrissant du bout des doigts très légèrement, ajoutez ensuite l'oeuf entier.
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Pétrissez sans excès pour que le mélange soit homogène. Saupoudrez la planche à pâtisserie de 2 cuillerées à soupe de sucre cristallisé. Donnez à la pâte une forme de boudin de 5 cm de diamètre, roulez-le dans le sucre. Enveloppez-le dans une feuille de papier aluminium ménager, mettez au réfrigérateur 12 heures. Découpez dans le pâton des rondelles de 1 cm d'épaisseur.
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Disposez-les sur une tôle beurrée en les espaçant légèrement. Faites cuire 15 mn à four moyen 150° (th5).
L'astuce
Veillez à la cuisson, qui doit être douce, les sablés cuits devant être d'un blond très pâle.
3.47 sur 5