Ingrédients

Sablés environ

Préparation

  1. Mixez 120 g de muesli croustillant au chocolat jusqu’à obtenir une chapelure grossière.

  2. Mélangez-la à 120 g de farine, 50 g de sucre roux, 1 c. à café rase de levure chimique.

  3. Incorporez du bout des doigts 120 g de beurre ramolli en morceaux jusqu’à obtenir une pâte sablée.

  4. Ajoutez 1 œuf et mélangez bien.

  5. Formez une boule puis façonnez-la en boudin. Emballez dans du film alimentaire et laissez durcir 30 mn au frais.

  6. Coupez la pâte en tranches fines. Déposez-les sur du papier sulfurisé et faites cuire 15 mn environ au four préchauffé à 180 °C (th. 6) jusqu’à ce que les sablés soient dorés.

  7. Laissez-les refroidir sur une grille puis trempez-les dans 150 g de chocolat noir fondu au bain-marie.

  8. Laissez durcir à température ambiante.

L'astuce

Recette d'Estérelle Payany.

4.22 sur 5