Ingrédients

Préparation

  1. Préparez la pâte : mettez la farine, le beurre en morceaux, du sel, du poivre et le sucre dans le bol d’un robot. Mixez jusqu’à ce que vous obteniez un mélange sableux.

  2. Ajoutez l’oeuf entier, 2 c. à soupe d’eau et la crème. Mixez par à-coups jusqu’à ce que la pâte forme une boule qui se détache des parois du robot. Enveloppezla dans du film étirable et placezla au réfrigérateur 1 h ou dans le congélateur 10 mn.

  3. Allumez le four th. 7/210° et beurrez des moules à tartelettes. dans une casserole sur feu très doux, ajoutez le gingembre et laissez confire pendant 5 à 6 mn, l’huile ne doit pas frémir. Laissez infuser ensuite à couvert.

  4. Préchauffez le four th. 7/210°. Etalez la pâte sur le plan de travail fariné, découpez 24 sablés avec un petit verre retourné, posez-les au fur et à mesure sur la plaque du four tapissée d’un papier sulfurisé. Baissez le thermostat à th. 6/180° et faites cuire les sablés 10 à 15 mn.

  5. Laissez-les ensuite refroidir et réservez-les au sec. Au moment de servir, faites chauffer le four à th. 8-9/250°, posez les Saint- Jacques sur la plaque du four, sur une feuille d’alu. Arrosez-les avec l’huile au gingembre, parsemez de fleur de sel et de piment, répartissez quelques filaments de gingembre et faites-les cuire environ 6 mn.

  6. Au dernier moment, faites dorer les Saint-Jacques : positionnez le four sur gril quelques minutes ou bien poêlez-les avec l’huile de gingembre. Déposez les noix sur chaque sablé et servez.

3.3 sur 5