Ingrédients

  • 150 g de farine de riz semi-complète
  • 30 g de farine de maïs jaune
  • 1 pincée de levure alsacienne
  • 70 g de sucre roux
  • 65 g de beurre
  • 1 cuillère(s) à soupe de graines de chia
  • 30 g de myrtilles séchées
  • 1 jaune d'oeuf
  • le zeste finement râpé de 1/2 citron bio

Préparation

  1. Mélangez les farines de riz et de maïs, la levure et le sucre. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et le zeste de citron, travaillez le mélange pour obtenir une pâte sableuse.

  2. Ajoutez les graines de chia sèches et les myrtilles séchées. Liez la pâte avec le jaune d’œuf et 1 c. à soupe d’eau.

  3. Formez un cylindre, couvrez de film étirable et placez 15 mn au congélateur.

  4. Préchauffez le four sur th.5/150°. Sortez la pâte du congélateur et découpez-la en rondelles pour obtenir des biscuits.

  5. Disposez les biscuits sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé. Faites-les cuire 10 mn.

  6. Laissez-les refroidir sur une grille et dégustez-les froids.

L'astuce

Vous pouvez conserver vos biscuits 2 jours dans une boîte hermétique.
Les myrtilles sont une excellente source d’antioxydants. On peut les remplacer par d’autres baies séchées : mulberries (mûres blanches), cranberries ou gojis qui présentent également des vertus protectrices.

3 sur 5