Ingrédients

  • 80 g de farine de riz
  • 40 g de farine de maïs
  • 80 g de fécule de maïs
  • 75 g de sucre
  • 10 g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 3 cuillère(s) à soupe de graines de sésame doré
  • 1 pincée de graines d'anis
  • 8 goutte(s) d'huile essentielle de bergamote

Préparation

  1. Mélangez dans un saladier la farine de riz, la farine et la fécule de maïs, le sucre et 1 pincée de sel.

  2. Ajoutez le beurre mou et 8 gouttes d’huile essentielle de Bergamote, formez une pâte sableuse du bout des doigts. Versez les graines de sésame et d’anis.

  3. Liez la pâte avec l’œuf entier. Formez un cylindre, enveloppez-le dans du film étirable et placez 10 mn au congélateur. Préchauffez le four sur th. 5/150°.

  4. Découpez des tranches régulières de 0,5 cm d’épaisseur. Disposez-les sur une plaque anti-adhésive. Laissez cuire 10 mn, puis placez sur une grille. Dégustez froid.

L'astuce

Ces biscuits sont meilleurs le jour même, mais vous pouvez les conserver 48 h dans une boîte hermétique.
Le passage au congélateur n’est pas indispensable si la pâte est assez dure, mais cela permet de la découper plus facilement.

3.5 sur 5