Ingrédients
- 80 g de farine de riz
- 40 g de farine de maïs
- 80 g de fécule de maïs
- 75 g de sucre
- 10 g de beurre mou
- 1 oeuf
- 3 cuillère(s) à soupe de graines de sésame doré
- 1 pincée de graines d'anis
- 8 goutte(s) d'huile essentielle de bergamote
Préparation
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Mélangez dans un saladier la farine de riz, la farine et la fécule de maïs, le sucre et 1 pincée de sel.
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Ajoutez le beurre mou et 8 gouttes d’huile essentielle de Bergamote, formez une pâte sableuse du bout des doigts. Versez les graines de sésame et d’anis.
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Liez la pâte avec l’œuf entier. Formez un cylindre, enveloppez-le dans du film étirable et placez 10 mn au congélateur. Préchauffez le four sur th. 5/150°.
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Découpez des tranches régulières de 0,5 cm d’épaisseur. Disposez-les sur une plaque anti-adhésive. Laissez cuire 10 mn, puis placez sur une grille. Dégustez froid.
L'astuce
Ces biscuits sont meilleurs le jour même, mais vous pouvez les conserver 48 h dans une boîte hermétique.
Le passage au congélateur n’est pas indispensable si la pâte est assez dure, mais cela permet de la découper plus facilement.
3.5 sur 5