Ingrédients

  • 90 g de purée de sésame blanche
  • 80 g de sucre blond
  • 2 cuillère(s) à soupe de graines de lin
  • 150 g de farine de blé demicomplète
  • 30 g de graines de sésame
  • pincée de sel
  • un peu d'eau tiède

Préparation

  1. Faire griller au four quelques minutes les graines de sésame.

  2. Les broyer au robot et réserver.

  3. Dans le robot, verser les graines de lin et couvrir d'eau tiède, mixer jusqu'à la formation d'une pâte blanche gélatineuse.

  4. Dans un grand bol, mélanger la purée de sésame avec le sucre, le sésame grillé broyé et les graines de lin mixées, ajouter une pincée de sel et la farine, malaxer à la main.

  5. Une boule de pâte homogène va se former, former une boudin rond ou carré, comme vous voulez !

  6. Filmer et réserver au frais pendant 30 min.

  7. Sortir le boudin du frigo, le passer dans du sucre roux (facultatif) et couper des rondelles épaisses d'environ 1cm.

  8. Disposer sur du papier sulfurisé sur une plaque à four, cuire pendant 15 minutes à 160°C.

  9. Laisser refroidir et se régaler !

3 sur 5