Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1/21/2 sachet de levure chimique
  • 90 g de sucre de canne
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 3 cuillère(s) à soupe de graines de pavot
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 cuillère(s) à café rase de gingembre en poudre

Préparation

  1. Verser la farine dans un saladier. Ajouter la levure, 1 pincée de sel, le sucre de canne, le sucre vanillé, les graines de pavot, la muscade et le gingembre. Mélanger intimement toutes les poudres.

  2. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et travailler du bout des doigts. Ajouter le jaune d’œuf et former une boule. Couvrez de film étirable et laisser reposer pendant 1 h dans une pièce fraîche.

  3. Préchauffer le four sur th. 5/150°. Etaler la pâte assez finement sur le plan de travail fariné. Découper les biscuits à l’aide d’emporte-pièces.

  4. Les ranger sur une plaque à pâtisserie et enfourner environ 10 mn en les surveillant. Laisser refroidir sur une grille et déguster froid.

L'astuce

Côté organisation : préparer la pâte la veille et faire cuire les biscuits le lendemain, la pâte aura reposé et sera plus parfumée.
On peut remplacer le pavot par des graines de sésame dorées, pour une saveur plus douce.
Ces biscuits se conservent 3 à 4 jours enfermés dans une boîte hermétique.

3.62 sur 5