Ingrédients

Préparation

  1. Pour la pâte des sablés : mettez le parmesan, le beurre en morceaux et la farine dans le bol d’un robot. Mixez jusqu’à ce que la pâte forme une boule.

  2. Enveloppez-la dans du film étirable et mettez au frais pendant 1 h.

  3. Préparez le tartare : pelez l’oignon, coupez-le en tout petits dés. Epluchez le gingembre et râpez-le. Hachez le piment et pressez le citron vert.

  4. Découpez les poissons en petits cubes à l’aide d’un couteau à longue lame. Mettez les cubes de poisson, l’oignon, le gingembre et le piment dans un saladier. Salez et poivrez. Versez le jus de citron et l’huile. Ajoutez la coriandre finement ciselée. Mélangez bien et couvrez d’un film. Laissez mariner 2 h au frais.

  5. Allumez le four th. 6/180°. Tapissez la plaque du four d’1 feuille de papier sulfurisé et beurrez-le.

  6. Etalez la pâte au parmesan sur le plan de travail fariné sur une épaisseur d’environ 1 cm. Découpez 12 disques à l’aide d’un emporte-pièce. Puis posez les disques en les espaçant sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 15 à 20 mn.

  7. Retirez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille. Pour servir, comptez 2 sablés par personne, couvrez généreusement de tartare et servez.

L'astuce

Si vous n’avez pas d’emporte-pièce, utilisez un petit bol retourné ou un verre. Le jus de citron vert « cuit » à froid les poissons. Vous pouvez prévoir un second citron car ils ne sont pas toujours généreux en jus.
Accompagnez d'un Chardonnay du Chili 2001, servi frais.

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