Ingrédients
- pour 30 sablés environ :
- 200 g de farine
- 90 g de sucre
- 60 g de poudre d'amandes
- 20 g de cacao en poudre
- 130 g de beurre
- 3 jaunes d'oeufs à température ambiante
- + 1 jaune pour dorer
- sel
Préparation
-
La veille, mélanger la farine tamisée, le sucre, la poudre d’amandes, le cacao et 1 pincée de sel.
-
Ajouter le beurre, à température ambiante, coupé en petits morceaux et pétrir jusqu'à l'obtention d’une pâte sableuse.
-
Ajouter les jaunes d’œufs et pétrir de nouveau. Ne pas trop travailler la pâte. La rouler en boule, l'envelopper dans du film alimentaire et réserver au frais pendant 24 h.
-
Le jour même, préchauffer le four th. 6 (180 °C).
-
Battez le jaune d’œuf restant avec 1 c. à soupe d'eau.
-
Etaler la pâte sur une épaisseur de 2 à 3 mm et découper des étoiles ou d’autres formes de votre choix à l’aide d’un emporte-pièce.
-
Les déposer au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
-
Dorer au jaune d'œuf et faire cuire 10-12 mn.
L'astuce
On peut ajouter 1/2 c. à café de cannelle aux ingrédients secs.
3.75 sur 5