Ingrédients

  • pour 30 sablés environ :
  • 200 g de farine
  • 90 g de sucre
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 20 g de cacao en poudre
  • 130 g de beurre
  • 3 jaunes d'oeufs à température ambiante
  • + 1 jaune pour dorer
  • sel

Préparation

  1. La veille, mélanger la farine tamisée, le sucre, la poudre d’amandes, le cacao et 1 pincée de sel.

  2. Ajouter le beurre, à température ambiante, coupé en petits morceaux et pétrir jusqu'à l'obtention d’une pâte sableuse.

  3. Ajouter les jaunes d’œufs et pétrir de nouveau. Ne pas trop travailler la pâte. La rouler en boule, l'envelopper dans du film alimentaire et réserver au frais pendant 24 h.

  4. Le jour même, préchauffer le four th. 6 (180 °C).

  5. Battez le jaune d’œuf restant avec 1 c. à soupe d'eau.

  6. Etaler la pâte sur une épaisseur de 2 à 3 mm et découper des étoiles ou d’autres formes de votre choix à l’aide d’un emporte-pièce.

  7. Les déposer au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

  8. Dorer au jaune d'œuf et faire cuire 10-12 mn.

L'astuce

On peut ajouter 1/2 c. à café de cannelle aux ingrédients secs.

3.75 sur 5