Ingrédients
- pour une vingtaine de sablés :
- 75 g de farine
- 75 g de parmesan râpé
- 75 g de beurre mou
- 1 oeuf battu
- 10 feuilles de basilic
- 1/2 cuillère(s) à café de piment d'espelette
- sel, poivre du moulin
Préparation
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Mélangez la farine, le sel, le parmesan, le poivre et 2 pincées de sel.
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Ajouter le beurre mou et lorsque le mélange est homogène, ajouter l'oeuf battu.
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Ajoutez enfin les feuilles de basilic finement hachées.
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Ramassez la pâte en boule, farinez-la et applatissez-la légèrement.
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Préchauffez le four à 180°.
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Etalez la pâte sur un plan de travail fariné.
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Découpez-la à l'aide d'un emporte-pièce.
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Disposez les disques sur une plaque recouverte de papier cuisson.
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Enfournez pendant 15 minutes.
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Laissez refroidir les sablés sur la plaque.
3 sur 5